體育

課程目標:

   在「知識、技能、價值觀和態度」方面對學生個人身心作健全的發展,達至德、智、體、  群、美、靈六育並重的教育宗旨。

   學生透過體育遊戲、基礎活動及初階活動,學習基本體育技能,獲取相關的體育知識,並養成正面的價值觀和態度,從而建立積極、活躍及健康的生活方式。

   教師藉著適切的學與教活動,幫助學生建立自信心,提升體適能和身體的協調能力。

   提供機會讓學生發展及應用不同的共通能力,包括協作、溝通、創造、明辨性思考及審美能力,同時加強他們的觀察、分析和適應能力。

   透過各種遊戲及體育活動,使他們學會在群體生活中互相合作,培養學生對團體的責任感和歸屬感。

學習活動 :

   「一生一體」計劃

   SportACT學校獎勵計劃

   精英運動員計劃

   「體育大使」計劃

   興趣小組(籃球、足球、羽毛球、排球、乒乓球、游泳、田徑、花式跳繩、高爾夫球、板球、欖球、藝術體操等)

   學校運動會暨親子遊戲日

✧  香港中文大學「賽馬會家校童喜動計劃」

   參與各項運動比賽

-港島東區小學校際比賽: 游泳、足球、田徑、籃球、排球、乒乓球等比賽

-全港小學校際比賽: 劍擊、體操等比賽

-全港學界精英賽

-友校接力邀請賽

 

活動剪影

童喜動聯校親子同學日

運動會親子遊戲

榮獲2018港島東區小學校際羽毛球比賽女子組季軍

榮獲全港分區小學跳繩比賽2019(港島東區)男子組全場總冠軍及女子組全場總殿軍